You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
43 Petugas Pengangkutan Sampah di Tugu Selatan Diseleksi Jadi PHL
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

43 Pengangkut Sampah Tugu Selatan Jalani Seleksi

Sebanyak 43 petugas pengangkut sampah permukiman di Kelurahan Tugu Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara mulai diseleksi untuk menjadi PHL Kebersihan. Dari jumlah tersebut, hanya akan ada 20 orang yang diterima.

Untuk Kelurahan Tugu Selatan mendapatkan kesempatan untuk mengusulkan 20 orang untuk menjadi PHL kebersihan

Camat Koja, Rahmat Efendi Lubis mengatakan, total saat ini sudah ada 43 petugas yang mendaftar untuk menjadi PHL Kebersihan. Dari jumlah tersebut hanya 12 orang dari 6 RW di wilayah Tugu Selatan yang dinyatakan berhak untuk ikut seleksi. Sisanya warga kelurahan lain yang masih di lingkup Kecamatan Koja.

"Untuk Kelurahan Tugu Selatan mendapatkan kesempatan untuk mengusulkan 20 orang untuk menjadi PHL kebersihan," ujar Rahmat, Rabu (4/5).

Audit TPST Bantar Gebang Segera Rampung

Nantinya, sesuai ketentuan petugas angkut sampah permukiman yang sudah diangkat jadi PHL Kebersihan, akan mendapat gaji sebesar Rp 3,1 juta per bulan ditambah BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan.

"Anak-anak para PHL tersebut juga akan mendapatkan KJP, serta petugas diberikan kesempatan gratis untuk naik busway," ucap Rahmat.

Dan untuk tugasnya, selain mengakut sampah, para petugas tersebut apabila ada saluran air atau taman yang kotor maka petugas harus membersihkan dengan segera.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29764 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2458 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1681 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1229 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1101 personFolmer